Сколько можно зарегистрировать иностранцев в квартире 2018


Виза в Россию для граждан Грузии по-прежнему нужна. Впрочем, последние новости по теме въездного режима внушают оптимизм. Существует вероятность, что в 2016 году РФ откроет границу для жителей закавказской республики. Когда точно это произойдет, сказать сложно. В случае положительного решения, гражданам Грузии не придется тратить время и деньги, чтобы получить визу в Россию.

Потепление отношений между Москвой и Тбилиси уже принесло свои плоды в визовом аспекте. И есть надежда, что 2016 год ознаменуется принятием знакового решения – полной отменой виз для грузин. Последние новости настраивают на позитивный лад. Однако на пути реформ стоит ряд препятствий.

Содержание

К отмене виз готовы

Официальные переговоры об отмене виз для граждан Грузии пока не ведутся. Как отметил в начале 2016 года руководитель МИД РФ Сергей Лавров, Россия готова пойти на прекращение визового режима. Но это странно обсуждать, поскольку между государствами пока нет дипотношений.

Позднее замглавы ведомства Григорий Карасин пояснил, что стороны работают в направлении открытия границ для грузин. По его словам, Грузия и Россия находятся в процессе визовой либерализации.

Напоминаем! Тбилиси разорвал дипломатические связи Москвой в 2008-м, когда Кремль признал суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Однако спустя 4 года закавказская держава в одностороннем порядке отменила для россиян визы.

Упрощенный въезд

За неделю до Нового, 2016 года в РФ вступил в силу облегченный режим въезда для грузинских граждан. В частности, жителям бывшей республики СССР оформляют следующие въездные документы любой кратности:

  • Рабочие.
  • Деловые.
  • Учебные.
  • Гуманитарные.

Частный визит

Бланк разрешения на въезд

Образец приглашения на въезд

Для грузин доступны и частные визы – как для физических, так и для юридических лиц. Разрешающие въезд документы открывают по действительным приглашениям. В установленном порядке такие приглашения выдают органы ФМС РФ. Наличие родства между приезжающим и принимающим лицами необязательно.

То есть, в 2016 году любой россиянин вправе оформить соответствующую бумагу и пригласить любого грузина.

Как было

Ранее приглашение высылал ближайший родственник или официальная организация. Но даже это не гарантировало предоставления въездного документа.

Получить визу было проблематично. И последние изменения призваны исправить данную ситуацию.

Как стало

Гражданин России обращается в отделение ФМС по месту жительства. Подается ходатайство на приглашение гостя из Грузии. Принимающее лицо подписывает заявление о финансовых и прочих гарантиях. Процедура оформления приглашения занимает около 3 недель. Госпошлина за услугу – 800 рублей (примерно 25 лари).

Важно! Принимающая сторона несет ответственность за недостоверные сведения о визитере и целях его поездки.

Нарушителя ждет штраф:

  • 30-50 тысяч рублей для физических лиц.
  • 400 тысяч рублей для юридических лиц.

Нюансы получения визы после нововведения

Флаг России и Грузии

  1. Чтобы получить разрешение пересечь российскую границу, граждане Грузии по-прежнему обращаются в секцию интересов РФ в швейцарском посольстве.
  2. Для оформления въездного документа надо предоставить приглашение от принимающей стороны.
  3. Приглашение допускается получить электронным способом (для облегчения процедуры открытия визы).
  4. В 2016 году сроки оформления въездных бумаг остаются прежними – от 4 суток до 3 недель (счет ведется по рабочим дням). Доступно срочное оформление за 1-3 дня.
  5. За визу, как и прежде, придется заплатить определенную сумму.

Стоимость визовых разрешений

Вид визы Сроки оформления Стоимость (в долларах США) Обычная Стандартный 60 Срочный 110 Многократная годовая Стандартный 160 Срочный 310

Госпошлина оплачивается наличными в консульской службе и исключительно в долларах. Вскоре планируется принимать взнос банковскими карточками и в лари.

Где оформить визу

Получить разрешение на въезд грузины вправе исключительно в консульском отделе секции интересов РФ при швейцарском посольстве в Грузии. На территории закавказской республики нет иных организаций, которые открывают визу. Лишь секция интересов на законных основаниях принимает документы и взимает плату. Поэтому рекомендуется обращаться туда лично.

Записаться на прием допускается двумя способами:

  • По предварительной регистрации на сайте https://q.midpass.ru/ru/Account/Error?aspxerrorpath=/ru/account/PrivatePersonLogOn.
  • В консульской службе.

Документы на визу

Категория Документы Частная
  • Приглашение (оригинал)
  • Визовая анкета с фотоснимком
  • Загранпаспорт (действующий от 3 месяцев по возвращении на родину)
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ (если цель поездки – временное проживание)
  • Для детей до 18 лет понадобятся свидетельство о рождении (копия) и согласие на выезд от родителей
Деловая
  • Приглашение (подлинник)
  • Визовая анкета с фотоснимком
  • Загранпаспорт (действующий от 3 месяцев после отбытия на родину)
Учебная
  • Приглашение (подлинник)
  • Визовая анкета с фотоснимком
  • Загранпаспорт (действующий от 3 месяцев после отъезда на родину)
  • Студенческий билет (всем, кроме первокурсников)
  • Сертификат об отсутствии ВИЧ (документ международного образца)
  • Для детей до 18 лет требуются свидетельство о рождении (копия) и согласие на выезд от родителей

Все документы сопровождаются переводом на русский язык, заверенным у нотариуса. Перевод паспорта не требуется. Для оперативного оформления въездной бумаги рекомендуется предоставить карту учета. Она распечатывается соискателем визы и заполняется от руки.

Бланк карты учета

Образец заполнения карты учета

Порядок оформления визовой анкеты

  1. Консульство принимает анкеты только с сайта МИД РФ (там же размещена подробная инструкция по заполнению бланка онлайн).
  2. Данные вносятся на русском языке.
  3. После заполнения анкета распечатывается на 2 листах.
  4. На заявление обязательно вклеивается фотография (35×45 мм., сделанная максимум за полгода до подачи документов). Сканированный с паспорта снимок не принимается.
  5. Кандидат на визу обязательно ставит на бумагу подлинную подпись.

Важно! Представленные сведения должны быть полными и достоверными. Любая ложная информация приведет к отказу в выдаче визы.

Страница для заполнения анкеты на визу

Страница заполнения анкеты

Срочные поездки

При возникновении форс-мажорных обстоятельств (неотложная медпомощь, участие в похоронах родных и т.п.) допускается срочное оформление визы. Необходимые документы:

  • Визовая анкета.
  • Загранпаспорт.
  • Заверенные в РФ документы, подтверждающие необходимость срочного выезда (копии).

Для срочных поездок с детьми:

  • Свидетельство о рождении ребенка (копия).
  • Согласие родителей на выезд (если юный гражданин путешествует один).
Бланк российкой визы

Стикер российской визы

Сроки пребывания

По частной визе иностранцу (включая грузин) разрешено находиться в России 3 месяца в рамках полугодового коридора. Если гражданин превысил этот срок, доступ на территорию РФ ему закроют. Запрет будет действовать 3 года со дня выезда из страны.

Полная отмена виз в Россию для граждан Грузии не исключена уже в середине 2016 года. По крайней мере, об этом заявил спецпредставитель премьера закавказской республики по урегулированию взаимоотношений с РФ Зураб Абашидзе.

Он подчеркнул, что данная информация передана российскими коллегами. И эти новости Тбилиси расценивает как шаги в правильном направлении.


Источник: http://turdocs.com/visa/countries/v-rossiyu-dlya-grazhdan-gruzii.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Налоговые новости для бухгалтеров, юристов и
Нокиа новая версия 2018 цена и комплектация официальный сайтКогда скидки в стиме 2018 лето на гта 5Трейлер к фильму призрак в доспехах 2018Свежие трейлеры к фильмам 2018Когда придумают лекарство от вич 2018


Сколько можно зарегистрировать иностранцев в квартире 2018 Сколько можно зарегистрировать иностранцев в квартире 2018 Сколько можно зарегистрировать иностранцев в квартире 2018 Сколько можно зарегистрировать иностранцев в квартире 2018 Сколько можно зарегистрировать иностранцев в квартире 2018